Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Семейная иерархия православных

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Семейная иерархия православных


По учению святых отцов Церкви, мы знаем, что если женщина осталась не замужней, то в этом имеется особый промысел Божий о ней, но, зачастую, причина всегда одна и та же – женщина просто не готова принять на себя всю ответственность положения замужней жены.

Духовный писатель, пастырь и богослов, архимандрит Рафаил (Карелин) так и учит:

«Уверены ли вы, что оцените достойного мужа, а не сделаете его несчастным? То есть промысел Божий бережет вашего потенциального супруга от вас. Уверены ли вы, что выдержите мужа с тяжелым характером? Возможно, что нет. Поэтому промысел Божий охраняет вас от него. В семье надо больше давать, чем требовать.
Поэтому, прежде чем искать хорошего мужа, приобретите качества примерной жены для будущего брака: умейте уважать мужа, как главу семьи, не упрекать его в тяжелых жизненных ситуациях или недостатках характера, присущих всем нам, умейте молчать и слушать больше, чем говорить. Подумайте, какая должна быть жена – христианка, приблизьтесь к этому идеалу, и тогда появится тот человек, который будет вам другом жизни».

Если же женщина получила от Бога в дар – семью: мужа и детей, – то это и есть истинное подтверждение тому, что эта женщина может, и в состоянии, хранить свой брак, то есть создавать в доме атмосферу любви и покоя.

Женщина не спроста является хранительницей очага, она – стержень, основа, краеугольный камень семьи. Она, как камертон, задает тональность жизни всей семьи. Из жития святой блаженной старицы Матроны Московской мы читаем: «Однажды к ней пришла женщина и рассказала, что ее замуж выдали не по любви и с мужем она живет плохо. Матронушка ей ответила: «А кто виноват? Виновата ты. Потому что у нас Господь глава, а Господь в мужском образе, и мужчине мы, женщины, должны подчиняться. Ты должна венец сохранить до конца жизни своей. Виновата ты, что плохо с ним живешь…»

Жена должна быть смиреннее самого смиренного мужа, и никогда, ни под каким предлогом не брать на себя роль главы семьи! Как личный, так и опыт окружающих нас людей, показывает нам, что в тех семьи, где главенствует жена – наблюдается полное отсутствие гармонии. И как правило, страдают от этого оба – муж и жена.

Большинство женщин, принявших на себя роль главы семьи, сразу начинает сравнивать своего мужа с «тряпкой». И на это буквально напрашивается один, единственный ответ: «Простите, но ведь это именно вы сделали из него эту «тряпку», взяв на себя обязанности своего же собственного мужа!”

Необходимо помнить, что женщина может быть лидером только на работе, или в другом русле общественной жизни, но ни как не в семье! Ведь семья – это богоустроенный институт, который предполагает внутреннюю иерархичность, и не подчиняется популярным стереотипам.

Самое правильное, с точки зрения православия, поведение жены – это когда она отдает власть в семье в руки своего мужа. И не стоит пугаться того, что на первых порах, при принятии каких-то ответственных семейных решений муж может ошибиться. Пускай ошибается, зато внутренний баланс семьи не нарушиться, и мужчина не перестанет чувствовать себя мужчиной, главой семьи, таким, каким задумал его Господь. Господь с состоянии любое ошибочно принятое мужем решение обратить во благо, то есть исправить в лучшую сторону так, как даже не ожидают муж и жена, живущие по Заповедям Господним.

Самая правильная позиция жены по отношению к мужу будет выражена единственно правильными и верными словами, обращенными к своему мужу – «пусть будет так, как ты решишь, любимый». Ведь только тогда, когда муж чувствует себя единственным главой семьи, он начинает действовать во всей полноте своих достойных мужских качеств.

И наоборот, когда жена лишает мужа его естественного, Богом данного, главенства, то это всегда вызывает у него огромный внутренний дискомфорт, требующий компенсации, которая может выражаться в пьянстве, супружеских изменах или в уходе из семьи.

Одна из главных причин, почему муж изменяет, или даже уходит из семьи, пусть даже и через много лет венчанного брака, – та, что муж не имеет возможности чувствовать себя главой семьи, так как жена взяла в свои руки бразды правления. И он уходит туда, где, по его словам, его воспринимают, как главу и лидера. Таковы страшные последствия нарушения женой иерархии семьи, установленной самим Господом Богом.

Если муж и жена хотят гармонии в семейных отношениях, не зависимо от того, каков характер или темперамент одного из супругов, то надо жить по Евангельскому Слову, где глава жены –муж, а глава мужа – Христос!

«Семья и вера»



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ : метки: , , : дата: 15.08.17 : 481 : ID записи: 10689

      - … та, которая откроет мне дверь!
      - О таинстве венчания (брака)
      - Феминистская «идеология» разрушительна для семьи и государства (Патриарх Кирилл)
      - Грешен ли мой муж, не препятствовавший аборту?
      - Помни праздник, почитай родителей, никогда не пей и не кури
      - Не женитесь на тех, кто хочет замуж
      - Секс в православии. Что можно, а что нельзя?
      - Должно быть так, как он скажет.
      - О потопе
      - Муж и Жена – дружная семья
      - Как заставить жену бояться? (Владислав Головин)
      - Березовский – это человек, который просто загубил свою жизнь (Димитрий Смирнов)
      - «Сквернословящие девственницы» Албании, живущие под видом мужчин
      - Семейный быт Древней Руси
      - Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешнаго!
      - Сказание о сотворении Богом Адама
      - Как выбрать жену? Лучшая жена не сексуальная, а умная?
Одно обсуждение:

Маша: 22.06.2015 в 21:24: 1

прожили 5 лет, не прислушалась , стояла на своем, сейчас, спустя год могу уверенно сказать чтт все написанное выше правда, только если учится на своих ошибках то зачастую бывает поздно, как и в моем случае. А ведь все могло быть иначе. Сейчас соглашаюсь со всем. Только это не нужно никому. Да и то зп что боролись, спорили и дошли до развода ушло из моей жизни через пол года. Притом ушло с треском, как он когда то и говорил. Теперь жалею. Девочки будьте мудрыми.


Обсудить:


8 + 3 =

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2613
  • АПОКРИФЫ 93
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 256
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 179
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 612
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 2
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 164
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 37
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 182
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 511
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 26
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 66
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    Афон папа Римский христианство христиане картины монастырь 2012 животные экономика Крым Русь Израиль смерть Пасха РПЦ армия Китай деньги дети болезнь ислам Церковь Сирия Путин вера Франциск США Соловки антихрист мученик собор патриарх Майдан история война рецепт Киев Паисий Святогорец царь предсказания Янукович фото Евреи Америка Галина Царева Москва третья мировая война католики календарь жизнь Ватикан Евангелие Последние времена природа монах старец Конец Света дерево предсказание библия Украина наставления семья храм вода художественный фильм лекция православие Барак Обама Кирилл красота Крымск Патриарх Кирилл кот Апокалипсис Россия праздник
    2012 - 2017 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2613 обсуждений: 775 скорость: 0.747 запросов: 112