Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Чудо в монастыре святого апостола Иоанна Богослова

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Чудо в монастыре святого апостола Иоанна Богослова


С горой Химеттус связана еше одна интересная история. В 1925 году, после официального введения Григорианского календаря как обязательного для всей Греческой Церкви, большинство храмов, не пожелавших отказаться от старого (Юлианского) календаря, были закрыты, а духовенство из них изгнано. Однако, храм Иоанна Богослова у подножия горы Химеттус в районе Холаргос Папагос так и оставался действующим: несмотря на то, что здесь последовательно и твердо служили по старому стилю, власти какое-то время этого просто не замечали.

В 1925 году в день Воздвижения Животворящего Креста Господня по старому календарю, 14 (27) сентября, в храме св. апостола Иоанна Богослова ради праздника собралось множество православных. За два часа до службы, которая должна была начаться в 11 вечера, собралось уже две тысячи человек, и власти послали полицию, чтобы не допустить проведения службы. Но прибывшие полицейские увидели огромную толпу народа и побоялись разгонять ее или закрывать двери храма. Они просто остановились в ожидании и стали наблюдать за происходящим. В 11:30 на небе к северо-востоку от храма появился крест как бы из света. Его сияние не только озарило церковь и верующих, но даже затмило звезды вокруг. В течение получаса крест ярко светился в ночном небе, а в полночь стал медленно подниматься, как поднимается крест в руках священника на службе в честь Воздвижения Креста. Ясно было, что это чудо не относится к разряду естественных природных явлений, поскольку крест имел совершенно четкую византийскую форму, с перекладиной. Он был виден во всех районах Афин, чему имеются письменные подтверждения свидетелей даже из таких отдаленных районов, как площадь Омониа.

Иоанн Глимис, один из полицейских, посланных в ту ночь закрыть церковь, впоследствии вспоминал:

…Тогда мы тоже взглянули и увидели это чудо: огромный сияющий крест, очень высоко над храмом, освещал всю ту местность. Сначала нас охватил страх, но мы тотчас пришли в себя и, забыв цель, с которой были посланы сюда, упали на колени и заплакали, как малые дети.

Конечно, нет нужды говорить о том, что под влиянием сильного чувства мы простояли всю службу – уже не в качестве гонителей, а как глубоко верующие христиане. Утром, вернувшись к себе, мы всем рассказали о великом чуде, которое сподобились увидеть. Впоследствии было проведено расследование, и мы все поклялись, что четко видели высоко в небе Животворящий Крест Господень.

Церковь святого Иоанна Богослова и сейчас стоит у подножия горы Химеттус. В ней сохранились колонны древнего храма классической эпохи. Местные жители говорят, что здесь была церковь со времени основания Византийской Империи. Согласно многовековому преданию, сюда, будучи учащимся Академии, часто приходил будущий святитель Василий Великий. Нынешняя церковь построена в 1100 году на развалинах более ранней церкви. В 1925 году, когда произошло чудо явления креста, здесь было только одно церковное здание. Кельи появились в 1941 году, и на этом месте был основан женский монастырь. Одна из насельниц обители, сестра Вероника, в 1972 году получила здесь исцеление от рака после того, как ей явилась Богородица Малеви.

Чудо в монастыре святого апостола Иоанна Богослова


ЧУДЕСА БОЖИИ : метки: , : дата: 21.05.13 : 151 : ID записи: 10669

      - Храм святого князя Игоря Черниговского в Переделкино
      - Память святых мучеников Исакия, Аполлоса и Кодрата
      - Ставроникита (Монастырь святителя Николая). Монастыри Афона.
      - Память преподобной Феодоры Солунской 5 апреля
      - Кацхийский Столп. Монах Максим (Кавтарадзе) 20 лет живет в одиночестве на сорокаметровом известняковом монолите в Имеретии
      - Каракал. Монастыри Афона.
      - Заброшенные церкви. Село Смолинское и село Рыбниковское.
      - Ватикан признал второе чудо от Иоанна Павла II
      - Разлив Клязьмы и Нерли. Церковь Покрова на реке Нерль.
      - Церковь Михаила Архангела. Слободской. Кировская область.
      - Паисий Святогорец предсказал: «Стамбул снова станет Константинополем»
      - Память преподобного Иоанна, ученика святого Григория Декаполита 18 апреля
      - Благодаря его духовным усилиям состоялось собирание Руси вокруг Москвы (Патриарх Кирилл)
      - Церковь Рождества Богородицы в Подмоклово
      - Храм Христа Спасителя в Москве, Россия
      - Евангелие от Иоанна (художественный фильм)
      - Туннель тисов в Абергласни (Британия)

Обсудить:


− 1 = 0

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2614
  • АПОКРИФЫ 93
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 256
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 179
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 612
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 2
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 164
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 37
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 182
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 512
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 26
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 66
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    Крымск дерево болезнь Кирилл ислам христиане Евреи христианство кот монах Америка природа третья мировая война Россия вода Церковь Москва США Евангелие Последние времена история Соловки православие Афон 2012 монастырь Пасха Патриарх Кирилл предсказания война мученик храм Украина Китай дети художественный фильм Киев Паисий Святогорец Галина Царева царь экономика Барак Обама РПЦ антихрист старец рецепт армия Конец Света патриарх Русь Апокалипсис Крым картины Израиль Сирия Янукович праздник католики вера лекция папа Римский жизнь животные Майдан библия Ватикан семья смерть красота календарь фото собор Франциск деньги наставления предсказание Путин
    2012 - 2017 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2614 обсуждений: 774 скорость: 0.766 запросов: 112