Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Рецепт блинов или печем блины правильно!

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Рецепт блинов или печем блины правильно!


Блины — одно из древнейших блюд, появившихся в русской кухне еще до IX века. Приготовление блинов по традиционному рецепту значительно отличается от того, как их печет современная хозяйка.

Например, не все знают, что наши предки пекли блины опарным методом, то есть из дрожжевого теста. Сода была привезена с Запада значительно позже, и она не имеет отношения к русской кухне.

Слово «блин» — это производное от старославянского «млин», что означает «молоть». Настоящие русские блины отличаются рыхлой, пористой, пышной консистенцией. Блины должны получатся легкими, почти прозрачными. Такие блины легко впитывают в себя масло и сметану, становясь сочными.

Нижепредставленная технология изготовления блинов дает возможность приготовить это блюдо таким, каким готовили его наши бабушки и прабабушки. Мы последуем тем основным принципам, которые и делают русские блины такими вкусными.

Пошаговый фото рецепт блинов на опарном (дрожжевом) тесте!

Ингредиенты:

- сахар-песок 60 г;
– яйца 3 шт;
– подсолнечное масло 100 мл;
– молоко 300 мл;
– соль 1 ч.л.;
– сухие дрожжи 7 г;
– пшеничная мука 300 г.

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до такого состояния, чтобы не оставалось комочков. Дополнительно добавляем 200 мл воды.

3. Ставим тесто в теплое место примерно на час. Для этого можно использовать духовку, нагретую до 40 градусов. Как только тесто увеличилось в объеме в 2 раза, его нужно перемешать, чтобы вышел лишний воздух. После чего оставляем его в покое до второго поднятия. Тесто должно выглядеть примерно также, как на фотографии. После того, как тесто поднялось второй раз, перемешивать его не нужно. Важно оставлять его таким, какое оно есть — сохранить пузырьки и первоначальный объем.

4. Очень важное значение имеет то, какая посуда используется для выпечки блинов и как ее подготовили. Раньше блины пекли на черных чугунных сковородах небольшого размера. Эти сковороды никогда не мыли водой. Процесс их очистки проходил так: сковороду ставили на огонь, немного поливали растительным маслом и насыпали столовую ложку крупной соли, после чего давали ей накалиться и остыть. Не совсем остывшую посуду протирали ветошью (можно использовать салфетку), чтобы ушел нагар, затем снова посыпали солью и протирали. Если тряпочка оставалась чистой, значит можно было начинать печь. При недостаточной очистке первый блин не получался. Отсюда произошла известная всем поговорка.

5. Итак, когда посуда правильно подобрана и очищена, можно начинать выпечку. Сковороду нужно смазать растительным маслом и накалить. Количество используемого масла имеет большое значение: если его слишком мало, то блин пригорит, если много — выпечется неправильной формы, потому что излишки масла будут препятствовать растеканию теста по сковороде. Для смазывания сковороды удобно использовать половинку луковицы или картофеля, нанизанные на вилку. Раньше использовались перья, но найти их сейчас достаточно сложно в городских условиях, к тому же они быстро изнашиваются.

Готовое тесто нужно брать осторожно большой деревянной ложкой или половником. Количество теста для одного блина должно быть таким, чтобы оно легко разливалось тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Как только тесто поднялось и подрумянилось, его нужно смазать маслом и перевернуть.

Готовые блины нужно складывать стопкой в теплую, глубокую посуду. В конце, не забываем накрыть полотенцем, чтобы блинчики не остыли.

6. Как известно, с блинами хорошо сочетаются сметана, мед, варенье, различные виды рыбы, икра. Можно готовить так называемые блины с припеками.

Припек — это начинка, вводимая в блин во время выпечки. Для начинки, как правило, служили яйца, творог и лук. Для приготовления припека нужно высыпать на середину сковороды мелко порезанный лук и яйцо, сваренное вкрутую и залить их тестом. Также можно намазать сверху почти испеченный блин творогом, протертым яйцом и маслом, быстро перевернуть его и прижать к накаленной сковороде.

Количество начинок, используемых для блинов, не ограничено, и они могут быть как сладкими, так и солеными — главное, чтобы блинов всем хватило. Приятного Вам аппетита и настоящих блинов!

Рецепт блинов или печем блины правильно!
Рецепт блинов или печем блины правильно!
Рецепт блинов или печем блины правильно!
Рецепт блинов или печем блины правильно!
Рецепт блинов или печем блины правильно!


ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ : метки: , , , : дата: 23.09.17 : 673 : ID записи: 10619

      - Ханум по-домашнему (ленивые манты)
      - Чебуреки домашние – обыкновенные
      - Запеканка картофельная с курицей
      - Чебуреки из слоистого теста
      - Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
      - Печенье с финиками
      - Филе курицы в кляре рецепт
      - Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
      - Советы по выпечке хлеба в хлебопечке
      - Чебуреки с картофелем
      - Квашеные баклажаны с капустой (рецепт)
      - Турецкий пилав с баклажанами
      - Соленая норвежская сельдь с укропом
      - Коливо: афонский рецепт
      - Как вести себя в церкви?
      - 28 ноября у православных начинается Рождественский пост 2013-2014
      - Секреты здоровья старорусской кухни
Обсуждений (4):

Марина: 21.05.2013 в 14:09: 1

Наши прабабушки НИКОГДА не пекли блины на дрожжах!!!!!!!!

Клавдия Прохоровна: 21.05.2013 в 14:46: 2
Клавдия Прохоровна

разделяю это мнение, так как дрожжи появились с 50-60 годов прошлого столетия, ну а в ссср – и того позже

Галина: 21.05.2013 в 20:17: 3

на самом деле блины без дрожжей не совсе хорошего качества получаются

в любомслучае тесто чем-то сквашивать требуется

Ольга Евгеньевна: 24.05.2013 в 17:12: 4

а мы не по такому рецепту готовим
в тесто можно добавлять мёд
вкуснее будет


Обсудить:


6 − = 1

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2614
  • АПОКРИФЫ 93
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 256
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 179
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 612
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 2
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 164
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 37
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 182
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 512
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 26
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 66
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    антихрист христиане деньги Москва Путин вода наставления старец фото Франциск монастырь Барак Обама Церковь праздник Россия библия Майдан храм кот Русь предсказания семья Крымск Америка Украина красота календарь природа Паисий Святогорец Конец Света монах Галина Царева Евангелие Патриарх Кирилл Афон предсказание Апокалипсис мученик патриарх смерть жизнь лекция художественный фильм Сирия Соловки картины РПЦ Последние времена третья мировая война экономика вера рецепт болезнь собор православие Израиль животные 2012 дети Евреи история Пасха христианство Киев католики армия война дерево США царь Крым папа Римский Ватикан Китай Янукович Кирилл ислам
    2012 - 2017 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2614 обсуждений: 774 скорость: 0.747 запросов: 114