Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Рецепт блинов или печем блины правильно!

Рецепт блинов или печем блины правильно!


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Блины — одно из древнейших блюд, появившихся в русской кухне еще до IX века. Приготовление блинов по традиционному рецепту значительно отличается от того, как их печет современная хозяйка.

Например, не все знают, что наши предки пекли блины опарным методом, то есть из дрожжевого теста. Сода была привезена с Запада значительно позже, и она не имеет отношения к русской кухне.

Слово «блин» — это производное от старославянского «млин», что означает «молоть». Настоящие русские блины отличаются рыхлой, пористой, пышной консистенцией. Блины должны получатся легкими, почти прозрачными. Такие блины легко впитывают в себя масло и сметану, становясь сочными.

Нижепредставленная технология изготовления блинов дает возможность приготовить это блюдо таким, каким готовили его наши бабушки и прабабушки. Мы последуем тем основным принципам, которые и делают русские блины такими вкусными.

Пошаговый фото рецепт блинов на опарном (дрожжевом) тесте!

Ингредиенты:

- сахар-песок 60 г;
– яйца 3 шт;
– подсолнечное масло 100 мл;
– молоко 300 мл;
– соль 1 ч.л.;
– сухие дрожжи 7 г;
– пшеничная мука 300 г.

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до такого состояния, чтобы не оставалось комочков. Дополнительно добавляем 200 мл воды.

3. Ставим тесто в теплое место примерно на час. Для этого можно использовать духовку, нагретую до 40 градусов. Как только тесто увеличилось в объеме в 2 раза, его нужно перемешать, чтобы вышел лишний воздух. После чего оставляем его в покое до второго поднятия. Тесто должно выглядеть примерно также, как на фотографии. После того, как тесто поднялось второй раз, перемешивать его не нужно. Важно оставлять его таким, какое оно есть — сохранить пузырьки и первоначальный объем.

4. Очень важное значение имеет то, какая посуда используется для выпечки блинов и как ее подготовили. Раньше блины пекли на черных чугунных сковородах небольшого размера. Эти сковороды никогда не мыли водой. Процесс их очистки проходил так: сковороду ставили на огонь, немного поливали растительным маслом и насыпали столовую ложку крупной соли, после чего давали ей накалиться и остыть. Не совсем остывшую посуду протирали ветошью (можно использовать салфетку), чтобы ушел нагар, затем снова посыпали солью и протирали. Если тряпочка оставалась чистой, значит можно было начинать печь. При недостаточной очистке первый блин не получался. Отсюда произошла известная всем поговорка.

5. Итак, когда посуда правильно подобрана и очищена, можно начинать выпечку. Сковороду нужно смазать растительным маслом и накалить. Количество используемого масла имеет большое значение: если его слишком мало, то блин пригорит, если много — выпечется неправильной формы, потому что излишки масла будут препятствовать растеканию теста по сковороде. Для смазывания сковороды удобно использовать половинку луковицы или картофеля, нанизанные на вилку. Раньше использовались перья, но найти их сейчас достаточно сложно в городских условиях, к тому же они быстро изнашиваются.

Готовое тесто нужно брать осторожно большой деревянной ложкой или половником. Количество теста для одного блина должно быть таким, чтобы оно легко разливалось тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Как только тесто поднялось и подрумянилось, его нужно смазать маслом и перевернуть.

Готовые блины нужно складывать стопкой в теплую, глубокую посуду. В конце, не забываем накрыть полотенцем, чтобы блинчики не остыли.

6. Как известно, с блинами хорошо сочетаются сметана, мед, варенье, различные виды рыбы, икра. Можно готовить так называемые блины с припеками.

Припек — это начинка, вводимая в блин во время выпечки. Для начинки, как правило, служили яйца, творог и лук. Для приготовления припека нужно высыпать на середину сковороды мелко порезанный лук и яйцо, сваренное вкрутую и залить их тестом. Также можно намазать сверху почти испеченный блин творогом, протертым яйцом и маслом, быстро перевернуть его и прижать к накаленной сковороде.

Количество начинок, используемых для блинов, не ограничено, и они могут быть как сладкими, так и солеными — главное, чтобы блинов всем хватило. Приятного Вам аппетита и настоящих блинов!

Рецепт блинов или печем блины правильно!
Рецепт блинов или печем блины правильно!
Рецепт блинов или печем блины правильно!
Рецепт блинов или печем блины правильно!
Рецепт блинов или печем блины правильно!


ТРАПЕЗА : метки: , , , : дата: 23.09.17 : 1,020 : ID записи: 10619
Обсуждений (4):

Марина: 21.05.2013 в 14:09: 1

Наши прабабушки НИКОГДА не пекли блины на дрожжах!!!!!!!!

Клавдия Прохоровна: 21.05.2013 в 14:46: 2
Клавдия Прохоровна

разделяю это мнение, так как дрожжи появились с 50-60 годов прошлого столетия, ну а в ссср – и того позже

Галина: 21.05.2013 в 20:17: 3

на самом деле блины без дрожжей не совсе хорошего качества получаются

в любомслучае тесто чем-то сквашивать требуется

Ольга Евгеньевна: 24.05.2013 в 17:12: 4

а мы не по такому рецепту готовим
в тесто можно добавлять мёд
вкуснее будет


Обсудить:


6 − = 3

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
картины Ватикан природа революция Израиль монастырь мученик жизнь вода собор пост дерево Китай праздник Евреи третья мировая война Соловки царь Пасха Паисий Афонский РПЦ вера мусульмане война предсказания пророчества УЭК лекция художественный фильм Константинополь дети армия семья предсказание Кирилл старец Церковь Последние времена Сирия Андрей Кураев Крым антихрист хлеб христиане Янукович ислам Украина красота Франциск Афон наставления кошка Русь кот Америка Патриарх Кирилл фильм библия патриарх Крымск рецепт Конец Света католики Россия 2012 Майдан Евангелие христианство Путин календарь Киев животные смерть Паисий Святогорец Документальный фильм Апокалипсис экономика болезнь США православие Галина Царева фото Москва европа Бенедикт XVI история монах храм деньги папа Римский Барак Обама
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.92