Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Печенье с финиками

Печенье с финиками


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Печенье вошло в обиход русской кулинарии относительно поздно. Историки считают, что до петровских реформ это кушанье было очень редким даже в рационе царей и бояр. Только на рубеже 17 и 18 веков стало проникать в Россию вместе с западным образом жизни и другими продуктами – кофе, трюфелями и прочими маленькими радостями…

Первое время печенье было доступно только аристократам, но постепенно это кушанье стало всеобщим достоянием. В 19 веке уже встречаются народные рецепты печенья. Сегодня мы расскажем, как приготовить печенье, которое можно употреблять во время поста.

В качестве начинки для печенья будут использованы финики. Этот продукт благотворно влияет на печень, почки и сердце, способствуют пищеварению. Микроэлементы, содержащиеся в финиках, играют роль в поддержании кислотного баланса организма, повышают иммунитет и, в частности, сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

Финики рекомендуется употреблять при гипертонии и анемии, они успокаивают кашель и способствуют выводу мокроты, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний. Финики являются рекордсменами по гликемическому индексу. По этой причине больные с сахарным диабетом должны ограничивать употребление данного продукта.

Пошаговый фото рецепт «Постное печенье с финиками»

Ингредиенты для теста:

200 г. муки
1-2 столовой ложки абрикосового повидла
2 столовой ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соды
30-50 мл подкисленной холодной воды

Начинка:

300 г. фиников без косточек

1. В просеянную муку добавляют повидло и перетирают его с мукой (после окончания поста повидло можно заменить на яйца).

2. По ложке добавляют растительное масло, перетирая его с мучной массой.

3. В центре получившейся массы делают ямку, в которую насыпают соду. После этого соду заливают подкисленной водой.

4. Тесто замешивают, из него формируют шар.

5. Тесто на 20 минут помещают в холодильник. После его затвердения, делят на три части, из каждой части раскатывают прямоугольник толщиной 5 мм. На длинную сторону прямоугольника выкладывают финики, вдавливая их в тесто.

6. Тесто сворачивают в «колбаску», которая затем, при помощи кисточки, покрывается абрикосовым повидлом, после этого тесто посыпают корицей. «Колбаску» разрезают на части.

7. Печенье выкладывают на застеленный пекарской бумагой противень и выпекают при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут. Готовое печенье покрывают сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

Печенье с финиками
Печенье с финиками
Печенье с финиками
Печенье с финиками
Печенье с финиками


ТРАПЕЗА : метки: , : дата: 05.06.17 : 487 : ID записи: 10612

Обсудить:


3 × = 9

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
Старинное название часов с башенным боем. Старинные часы с боем.
кошка Сирия пост собор Бенедикт XVI Киев праздник США 2012 Паисий Святогорец наставления европа Москва антихрист история старец предсказание художественный фильм Евреи календарь картины красота Константинополь дерево Конец Света Церковь природа РПЦ рецепт храм Америка монах пророчества Паисий Афонский Патриарх Кирилл армия Янукович семья Апокалипсис православие предсказания лекция Крым фильм кот Соловки третья мировая война христианство Документальный фильм фото патриарх Путин Украина смерть война Израиль Россия мусульмане Галина Царева экономика царь Русь Пасха Крымск мученик Барак Обама Евангелие вода католики Майдан Кирилл вера Ватикан Франциск ислам христиане библия Китай деньги болезнь монастырь жизнь животные хлеб УЭК Последние времена Афон папа Римский Андрей Кураев революция дети
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90