Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Печенье с финиками

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Печенье с финиками


Печенье вошло в обиход русской кулинарии относительно поздно. Историки считают, что до петровских реформ это кушанье было очень редким даже в рационе царей и бояр. Только на рубеже 17 и 18 веков стало проникать в Россию вместе с западным образом жизни и другими продуктами – кофе, трюфелями и прочими маленькими радостями…

Первое время печенье было доступно только аристократам, но постепенно это кушанье стало всеобщим достоянием. В 19 веке уже встречаются народные рецепты печенья. Сегодня мы расскажем, как приготовить печенье, которое можно употреблять во время поста.

В качестве начинки для печенья будут использованы финики. Этот продукт благотворно влияет на печень, почки и сердце, способствуют пищеварению. Микроэлементы, содержащиеся в финиках, играют роль в поддержании кислотного баланса организма, повышают иммунитет и, в частности, сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

Финики рекомендуется употреблять при гипертонии и анемии, они успокаивают кашель и способствуют выводу мокроты, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний. Финики являются рекордсменами по гликемическому индексу. По этой причине больные с сахарным диабетом должны ограничивать употребление данного продукта.

Пошаговый фото рецепт «Постное печенье с финиками»

Ингредиенты для теста:

200 г. муки
1-2 столовой ложки абрикосового повидла
2 столовой ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соды
30-50 мл подкисленной холодной воды

Начинка:

300 г. фиников без косточек

1. В просеянную муку добавляют повидло и перетирают его с мукой (после окончания поста повидло можно заменить на яйца).

2. По ложке добавляют растительное масло, перетирая его с мучной массой.
3. В центре получившейся массы делают ямку, в которую насыпают соду. После этого соду заливают подкисленной водой.

4. Тесто замешивают, из него формируют шар.

5. Тесто на 20 минут помещают в холодильник. После его затвердения, делят на три части, из каждой части раскатывают прямоугольник толщиной 5 мм. На длинную сторону прямоугольника выкладывают финики, вдавливая их в тесто.

6. Тесто сворачивают в «колбаску», которая затем, при помощи кисточки, покрывается абрикосовым повидлом, после этого тесто посыпают корицей. «Колбаску» разрезают на части.

7. Печенье выкладывают на застеленный пекарской бумагой противень и выпекают при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут. Готовое печенье покрывают сахарным сиропом. Приятного аппетита!

Печенье с финиками
Печенье с финиками
Печенье с финиками
Печенье с финиками
Печенье с финиками


ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ : метки: , : дата: 12.08.15 : 340 : ID записи: 10612

      - Ханум по-домашнему
      - Чебуреки домашние – обыкновенные
      - Чебуреки из слоистого теста
      - Запеканка картофельная с курицей
      - Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
      - Советы по выпечке хлеба в хлебопечке
      - Чебуреки с картофелем
      - Чем заменять неприемлемые в период Великого поста продукты?
      - Рецепт блинов или печем блины правильно!
      - Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
      - Как избавить организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей?
      - Полезные свойства вишни
      - Рецепт овсяного кваса
      - Сколько сахара добавляют в продукты питания?
      - Рыба, запеченная в сливках
      - Выпечка хлеба своими руками в хлебопечке
      - Спагетти аль крудо

Обсудить:


× 7 = 56

  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2509
  • АПОКРИФЫ 91
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 242
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 171
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 596
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 156
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 1
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 159
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 29
  • ПОЛИТИКА 91
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 175
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 485
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 23
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 54
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    2012 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2509 обсуждений: 753 скорость: 0.720 запросов: 113