Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Второе крещение Руси или Во что верят «новые православные»

Второе крещение Руси или Во что верят «новые православные»


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

(от админа сайта): появившийся данный пост на сайте – решил не удалять, всё же доля правды в нем есть …

Сейчас один из самых ярых споров в Интернете, вплоть до угроз взаимно покопаться в рожах – меж православными и атеистами: «Ты, сука, нас не хорони! Мы еще на твоей морде спляшем! Ясно?»

Позицию атеистов можно свести к словам великого русского естествоиспытателя Д.Менделеева: «Не трогать веру нельзя. Она – основа религии, а любая религия – грубое и примитивное суеверие, уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками».

Но за что именно бьются оппоненты, для кого эта цитата – как красная тряпка для быка?

Процентов 90 наших «новых православных» не читали даже основополагающего для них Нового Завета, а всей Библии – 100 процентов. «А что это?» – случалось мне слышать от уверенно крестящихся на храм и окропляющих в нем куличи людей. И я, атеист, объяснял им, верующим, кто такие цари Давид и Соломон, загадочные Яхве, Екклезиаст и что воспевание женских лон и сосков – законная часть их главной книги. «Ну, это уж ты врешь!» – «Сам почитай!» – «И читать не буду! А ты – безбожник несчастный, вот и все!»

И это «и читать не буду» страшно напоминает речи еще староверов-коммунистов на их партсобраниях: «Я эту книгу не читал, но осуждаю!» Только теперь – наоборот: «Это писание я не читал, но одобряю!» Классический стадный инстинкт, при котором стаду не надо объяснять, куда его ведут – на кормежку или на убой. Потому и на всех наших выборах так безотказно действует этот почин: всю ночь кормить, к утру забить! Ну стадо ж, для которого наличие такой божественной регалии как пастуший кнут – достаточный и заменяющий все остальное символ веры!

Поэтому нынешнее «второе крещение Руси» – не только шаг в то прошлое, где верующие хоть как-то представляли, во что верят, но и еще шаг назад от того шага: теперь они и этого не представляют!

Что такое Бог? Где он сидит? Он один на всю Землю и вселенную – или их много даже на Земле: Яхве, Будда, Аллах, Вишну и так далее? Как эти Боги ладят меж собой – на кулаках, как их наземные поклонники, или при взаимном уважении? Иноверцы – это твари поганые или те же люди, только при своих Богах? Но как тогда быть с христианским постулатом о единобожии?.. Кто такой христианин? Знающий и соблюдающий заповеди Христа – в том числе не укради, не собирай богатств, не пялься на жену ближнего? Но тогда прав на веру лишается сразу огромное число хапуг и жуликов, включая высший клир. Знающий, но нарушающий? Тогда чем такой верующий отличается от любого другого нарушителя?

Но так как «новые христиане» верят в это в корне не понимаемое ими свято, ответ тут чаще всего будет: ты, урод, заткнись, пока не схлопотал!.. Хороша же вера, что, как дурная жена, не терпит никаких вопросов, бесясь при всякой их попытке!

Куда реже подлинно смиренный пациент этой божественной реанимации ответит: «Я просто верю, не задумываясь. Кому от этого плохо?» Но и это не ответ. Просто, не задумываясь, стоит шкаф в углу; а человек живет задумываясь; религия для него – и мировоззрение, определяющее отношение к детям, родине, соплеменникам и инородцам. И религиозный подъем на нашей многонациональной родине этническую ненависть уже довел до края.

В безбожном СССР для русских было престижно иметь друзей грузин, армян, чечен; то же – и в обратную сторону. Но ныне это зачеркнулось напрочь – чему пример пожар небоскреба в Грозном, вызвавший целый хор злорадства православных. И вызвал его как раз божественный ответ Кадырова на оскорбивший его светский вопрос: «А откуда у вас деньги на небоскребы?» – «Аллах послал!» То есть по факту наши христиане готовы признавать способность к чудотворству только за их Богом, но не за его ближайшим родичем Аллахом!

Кто-то тогда говорит: ну так давайте исправлять это невежество религиозным просвещением! То бишь айда назад не на два шага, а на шаг – в ту царскую Россию, где религия была официальной и хоть сколько-то понятной пастве. Ну, шаг назад, конечно, лучше двух; и наши прошлые религиозные писатели давали весьма изощренные порой ответы на выше приведенные вопросы – хотя бы поощряя тем разумную способность. Но нынешняя РПЦ как раз ее старается гасить, культивируя эту «просто веру» на основе полного невежества.

Строительство церквей, взамен былых заводов и аэропортов, идет вовсю, но и сотой доли вбитых в это средств не тратится на собственно учение. Хотя миф о Христе и такие мифы Ветхого Завета как книга Иова, Екклезиаст – великие творенья, достойные включения в любую школьную программу. Но этот культпросвет и не с руки попам: вчитайся кто в то же Евангелие – и ахнет, до чего сами попы расходятся с заветами их знаменосца. Потому и нажимают на сугубо внешнюю педаль: знай себе крестись, не знаючи зачем и почему, и обзывай скотами тех, кто этого не делает!

И это – та реальная задача, за исполнение которой власть золотит служителей мистического культа: залепить массам глаза, сделать их покорными той власти, что де всегда «от Бога». Церковь исполняла ее искони – правда, порой попутно просветительской: сама грамотность к кому-то приходила с Библией. Но у нас сейчас обратное движение: из света в мрак, к забвению науки и образования как вещей не нужных, не востребованных самой жизнью.

Поскольку наша жизнь все более питается не с жадных до науки производств, а проеданием природного ресурса. Зачем нам знать законы аэродинамики, если все равно не строим свои самолеты, порхая на чужих на все курорты мира? Тогда и все более неважно, круглая земля на самом деле или плоская, прибил Бог звезды к небу серебряными гвоздиками – или они сами по себе. И довод темной бабы Простаковой против географии: «Извозчик и так довезет!» – звучавший даже при Фонвизине смешно, сегодня звучит сущей и неоспоримой правдой!

Но и при таком образе жизни нужен какой-то моральный стержень – его и придает эта религия, служащая не исправлению пороков нашего паразитического бытия, а их оправданию. Мы больше не строим ничего передового, не пытаем естество – нам и хватает той облегченной веры в «звездные гвоздики», «на знании не основанной». Это создателю передовых технопродуктов потребна точная и современная картина мира – а потребителю любая, с любой бородой сойдет!

Как-то так вышло, что на последях великой очистительной борьбы за правду и демократию у нас все стало фикцией, обманом. Доступное жилье, которое на самом деле не доступно; постройка своего самолета, который и не свой, и не летает; президент – не президент; премьер – не премьер, а всенародный смех… Рост экономики – а на деле изуверское расчленение и погребение промышленных гигантов с переходом на ту распродажу своих недр… Все это можно вынести только при полном умопомрачении – чему и служит тот идеологический костыль, которым жадные до мзды попы костыляют по мозгам людей, привыкших не читая осуждать и одобрять.

При этом чтение первоисточников, конечно, ни к чему: зачем нам знать, что Христос был бунтарем и дебоширом против жадности и лжи – и по законам нашего, погрязшего в них времени уж точно б сел? И на нашем «ящике» его Евангелие вошло в стоп-лист; слыхать только самих святош: де ездить не на «порше» для святоши «грех гордыни» – и пора забыть слова Христа о всяком там игольном ушке. Он же для них – труп, не фигура вообще, и не подаст в суд за перевирание его заветов!

Еще текущий культ, справедливо противопоставляемый культу Сталина – раздолье для всех воров и жуликов. При сталинском своруй попробуй, сразу сядешь – и еще нещадный спрос за результат. При нынешнем попробуй не своруй – вылетишь из властных синекур, что именно есть синекуры: ну, не вышел самолет, дом рухнул, трубы прорвало – а где не рушится, не рвется? И воровство стало повальным – потому что Бог простит! Дескать я в Бога верю – и ворую как хочу; не вам меня судить, за все отвечу перед Богом!

И впрямь – могут ли судить верующего земные судьи, еще и не дай Бог атеисты? Не есть ли это прямое оскорбление Страшному суду, единственному легитимному для тех, кто называет себя, с эдаким ныне важным придыханием, глубоко верующим? Вот-вот эти вопросы встанут уже не на шутку, и если статус трудовых мигрантов у нас выдает ФМС, то кто и как должен выдавать статус верующих? Ведь раз есть закон об оскорблении их чувств, должен быть как-то юридически определен и их статус. Не то любой вор-атеист живо закосит под верующего, как сейчас косят от армии, и заорет, что не основанные на Коране или Апокалипсисе следственные действия оскорбляют его веру!..

И возвращаясь к тому спору, с которого я начал: побеждает в нем все более, увы, религиозный мрак – в силу не только стадного инстинкта, но и онтологической, так казать, причины. Человеку же надо утешаться чем-то кроме пива и даже полета на курорт – сознанием какой-то справедливости, участием в какой-то плодотворной деятельности.

Но вся наша деятельность свелась до нагребания на свой карман; работа – отбывание какого-то бессмысленного по большому счету номера; и больше утешительного ничего. А Бог возносит сразу над всей этой лужей: пусть я на службе в силу, разумеется, причин – дрянь, мелкий вор; зато в духовном плане – о-го-го! И на таком духу всяк может, ничего не делая, взмыть до небес и швырнуть оттуда словами шоумена Ю.Вяземского какому-нибудь Менделееву: «Атеисты – это больные. Это животные. Их надо лечить!»

С нынешним верующим вообще трудно спорить – как с ребенком, которому не доказать словами, что земля не плоская, какой он ее видит со своих карачек. Тут нужны не отрицательные аргументы, что дитю еще не по уму, а положительный пример: кто полагает Землю шаром, достигает жизненных успехов, а мыслящие плоско – нет. Но в нашем нынешнем паразитарии как раз ученые – в отбросе; а всякие ворующие неуки, попы и практикующие на внедряемом невежестве астрологи – на золоте едят! И простодушному и малодушному народу трудно устоять против столь наглядного примера.

Еще сюда включается и такая религиозная софистика: а докажи, что Бога нет! Но как это доказать, если сегодня Бог – вовсе не пойми что без свойств и признаков, необходимых даже для пытливого по-своему средневековья! И найди даже умник-атеист самые веские аргументы, наткнется, как это видно в Интернет-спорах, на такой резон: «А мне плевать на твои бесовские речи! Стану я их слушать!»

И в таком абстрактном споре разума с безумием безумие всегда одержит верх. Перешибить эту блуждающую веру в «звездные гвоздики», ни на чем сущем не основанную, можно, как уже сказано, только сущим – но его-то в охваченной сплошным враньем реальности и нет! У Зощенко есть рассказ, как в коридоре грязной коммуналки вкрутили лампочку – и всем от ее света стало тошно. Выкрутили – и снова стало хорошо. И наша нынешняя вера – это такая лампочка наоборот, дающая не свет, а мрак, в котором-то и хорошо только тырящим друг у дружки и у страны и топчущим друг дружку суеверам.

Кто ты без Бога против обобравшего тебя до пятого колена олигарха Абрамовича? Грязь, пыль, кого он при случае раздавит своим задним колесом – и не икнет. А с Богом – равная ему, а то еще и превосходящая земным страданием душа, – что сразу утешительно и сладко для раздавленного червяка! Убили сына, посадили ни за что отца, отняли дом – куда пойти: в полицию, прокуратуру, областной, верховный суд? Там, при победившем светском беззаконии, этим зовущимся сейчас жалким словом «люди» шиш светит, уже всем ясно. И жить не хочется, а бунтовать не можется – вот и вся та поганая реальность, что лишь и могут засветить их лампочкой эти пустые атеисты! А поп в храме встретит самой утешительной примочкой: терпи, смиряйся – ужо там, на небеси, обрящешь! И на душе у поглаженного усыпительной ладонью червяка легчает, и он готов рыть снова в окружающем дерьме свои ходы.

Кому из этих червяков охота спорить с заменившими путеводных коммунистов путеводными попами? Пузатый поп в шикарном «порше» для них убедительней стократ полураздетого Христа! И уже по собственной инициативе они тащат ко греющей их вере идущую еще от «честных коммунистов» байку о «массе честных христиан». Дескать ну да, там, наверху, может, и есть какие-то вруны, в любой семье не без урода! Но эти рясные уроды в «поршах», насмерть расшибающих народ, не опорочат миллионы верующих «просто»!

Но я в этих «честных христиан» не верю так же, как в их предшественников «честных коммунистов», ведших себя ниже травы, тише воды против своей гнилой верхушки. Своей убогой честностью они питали и крепили то вранье, что погребло вчера вчерашнюю страну, сегодня гробит нынешнюю. Без этой массовой подкладки высшие подонки живо бы обанкротились и лопнули, но когда за ними эта «поддержка миллионов», их ложь уже не знает конца-края.

Но и она еще не так страшна. Все в жизни лгут: и родители детям, и дети родителям, и мужья женам; и внешняя политика любой страны должна владеть этим искусством лжи. Страшна подмена сущности, тот выключатель разума, которым служит сейчас церковь и с чем выхода из свойственных всем нациям взлетов и падений уже нет.

Верить надо в себя, в свои мозги, личную честь и совесть – ибо нельзя жить вечно в виде паразитов за чужой, в том числе и моральный счет! И всякий делающий ставку на мнимое, не существующее число, на то, чего реально нет и быть не может, продует в любом случае.

Второе крещение Руси или Во что верят «новые православные»
Второе крещение Руси или Во что верят «новые православные»
Второе крещение Руси или Во что верят «новые православные»
Второе крещение Руси или Во что верят «новые православные»
Второе крещение Руси или Во что верят «новые православные»


ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , : автор: Александр Росляков : дата: 03.05.13 : 74 : ID записи: 10274

Обсудить:


7 − = 2

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
Генерация лидов: и большим, и малым. Генерации лидов.
предсказание Евреи пророчества европа вера фото пост Паисий Святогорец библия Соловки старец революция рецепт Русь Крымск патриарх картины календарь США вода Церковь Галина Царева лекция мусульмане УЭК христиане художественный фильм третья мировая война Москва жизнь католики война Афон Майдан праздник Евангелие Янукович смерть Путин Сирия Паисий Афонский болезнь Украина Апокалипсис монастырь царь Америка Документальный фильм животные история РПЦ Андрей Кураев папа Римский природа Кирилл деньги православие предсказания Конец Света фильм Ватикан семья монах хлеб Франциск экономика кот дети Киев красота Бенедикт XVI Патриарх Кирилл Крым христианство наставления армия Китай собор антихрист кошка Израиль Пасха Константинополь дерево 2012 ислам храм Барак Обама мученик Последние времена Россия
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90