Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
7 символов вербного воскресенья в других странах

7 символов вербного воскресенья в других странах


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

У ворот Иерусалима Христа встречали с пальмовыми ветками в руках. Этот день навсегда остался в памяти людей, как Пальмовое воскресенье. У нас пальму заменили вербой. А что несут в церковь в других странах?

Олива

В Швейцарии этот день так и зовется оливковым воскресеньем. Итальянцы тоже отдают должное этому замечательному дереву. Освященную веточку у них принято дарить тому, с кем ты в ссоре, чтобы показать, что хочешь мира.

Кокос

На Филиппинах плетут очень красивые соцветия из листьев кокосовой пальмы.

Ореховая палка

В Австрии к делу подходят творчески. Делают не ветвь, а целую пальму. Для этого берется крепкая палка, к ней соответственно фантазиям изготовителя крепятся цветы, конфеты, яблоки, ленты. По преданиям, тот парень, у которого «дерево» выше и пышнее всех, вступит в брак в рекордно короткие сроки.

Сухие цветы

В Польше и Литве перед праздничным воскресеньем в глазах рябит от многоцветия священных букетов. Традиционно в них присутствуют сухие колосья, злаки, можжевельник и бумажные цветы, желательно ярко-синие. Литовцы эти букеты так и называют – верба, хотя вербы-то там, как правило, и нет.

Тис

У англичан это одно из самых любимых деревьев. Могучий зеленый символ вечности. Что, впрочем, не мешало им делать из него боевые луки и отправлять врагов в эту саму вечность. Поэтому, когда оказалось, что пальмы для празднования нет в наличии, вопрос о замене был быстро решен. Долгое время пальмовое воскресенье британцы называли «тисовым».

Апельсины

А во Франции называли — Dimanche des rameaux, «воскресенье ветвей»! Потому, что там царило разнообразие символов. Но пальму первенства захватили мирт и апельсиновое дерево. Чаще всего маленькое деревце выращивали в горшке, украшали ленточками и несли в церковь.

Ель

Немцы и украшать ее к Рождеству первыми додумались, и вместо пальмы вот используют. Удобно и практично – после рождества дерево еще для пары праздников послужит. Хотя в Германии особенно любят сделать «пальмовый пучок» — из трех различных деревьев. Вот где настоящий простор для творчества – бук, ясень, можжевельник, яблоня, самшит, орешник – да еще расписными яйцами украсят!



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ : метки: , , , , , , , , : дата: 18.03.18 : 70 : ID записи: 10222

Обсудить:


+ 9 = 10

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
bmw купить москва
война старец рецепт мученик кошка патриарх календарь монах Барак Обама ислам смерть фото армия Паисий Святогорец революция Кирилл семья жизнь Евангелие Янукович дерево Конец Света европа Израиль монастырь экономика Майдан Паисий Афонский собор художественный фильм вода Андрей Кураев мусульмане деньги Крым третья мировая война Россия фильм Сирия Церковь природа Афон антихрист папа Римский храм Галина Царева Апокалипсис православие Евреи картины Патриарх Кирилл животные предсказания Последние времена Ватикан Соловки Киев кот праздник Русь хлеб Документальный фильм Украина вера наставления болезнь Москва христианство библия красота предсказание царь христиане Путин Франциск Бенедикт XVI 2012 пророчества Пасха лекция история дети Америка католики США Крымск пост РПЦ Китай УЭК Константинополь
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90